Biomoléculas, Nutraceúticos y Alimentos Funcionales
(Consolidado – UAEMOR-CA-165)
La investigación sobre biomoléculas, nutracéuticos y alimentos funcionales genera importantes hallazgos científicos y tecnológicos innovadores al descubrir el efecto potencialmente positivo en la salud, más allá de la nutrición básica de diversos vegetales, promoviendo una salud óptima y ayudando a reducir el riesgo de enfermedades crónico-degenerativas, entre otras que afectan al ser humano. El enfoque de las investigaciones permite reconocer a los compuestos de origen natural de diversos alimentos, plantas aromáticas y medicinales como productos farmacéuticos, mismos que llegan a ser formulados en microestructuras y nanoestructuras promoviendo una administración de liberación controlada innovando así en el sector farmacéutico y alimentario.
Líneas de generación y aplicación del conocimiento:
Integrantes:
Dra. Laura Patricia Álvarez Berber
Dra. María Luisa Garduño Ramírez
Dra. Mayra Yaneth Antúnez Mojica (Catedrático CONACyT)
Barrera Molina América Ivette (PITC-FN-UAEM)
Domínguez Villegas Valeri (PTC-FCQeI-UAEM)